Das saftige Grün, die allergikerfreundliche Bergluft und das gesunde Klima machen das schöne Allgäu zum Paradies für Mensch & Tier.

Viele verschiedenen Kräuter und Gräser, sind im Allgäu zu finden und das macht das Aroma und die Qualität des Käses aus. Ob Wiesenfuchsschwanz, Rotklee, Zaunwicke, Spitzwegerich, Weißklee, Wiesenrispe, Wiesenschwingel oder Löwenzahn – unsere Allgäuer Natur bietet alles, was Kuh, Schaf und Ziege zu guter Milch brauchen.

Was genau ist Heumilch?

Die Heumilchkühe, -schafe und -ziegen verbringen den Allgäuer Sommer auf den saftigen Weiden und Almen mit einer Vielzahl von Kräutern und Gräser und natürlich an der frischen Luft. Auch im Winter wird auf die Ernährung der Tiere geachtet, sie bekommen ausschließlich Heu und als Ergänzung mineralstoffreiches Getreideschrot zu fressen. Auf Silage wird völlig verzichtet.

Unsere Pflanzen- und Kräutervielfalt auf den Wiesen führt zu einer besonderen Qualität und Geschmack der Heumilch. Umso höher der Artenreichtum, desto qualitativ hochwertiger die Rohmilch.

Bei der Veredelung von Heumilch zu Käse überzeugt der hervorragende Geschmack. Für lang gereifte Käsesorten ist es besonders wichtig einen sehr hochwertigen Rohstoff zu verwenden, deshalb eignet sich dafür die Heumilch hervorragend.

Überzeuge Dich selber vom Geschmack und probiere unsere verschiedenen Allgäuer Käsesorten!