Herbstlicher Salat mit Walnusskäse und Birne

für 4 Personen

150 g Wildkräuter-Salat
150 g Feldsalat
5 EL Balsamico
4 EL Olivenöl
4 EL kaltgepresstes Walnussöl
1 TL Senf
1 TL Fichtennadelsalz
etwas schwarzen Pfeffer

100 g dunkles Bauernbrot, ohne Rinde
200 g Walnusskäse
2 reife Birnen

200 g rote Weintrauben
50 g Walnüsse
2 EL Butter

Zuerst den Salat putzen, waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Walnüsse knacken und ohne Schale in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.

Das Bauernbrot und den Walnusskäse in Würfel schneiden. Die Birne entkernen und in grobe Spalten schneiden. Die Trauben waschen und halbieren, evtl. Kerne entfernen.

Das Brot in Butter knusprig-braun braten.

Das Dressing in einer Extraschüssel zusammen rühren, aus allen Ölen, Balsamico, Senf, Fichtennadelsalz und Pfeffer.

Brot, Walnusskäse & Obst auf dem Salat anrichten und mit Dressing beträufeln.

Guten Appetit!